Казачий Миръ
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь

Самые активные пользователи за неделю
3 Сообщения - 100%

Перейти вниз
Admin
Admin
Сообщения : 274
Репутация : 1
Дата регистрации : 2018-02-06
Возраст : 61
Откуда : Рязанская обл. г. Скопин
Посмотреть профильhttps://sites.google.com/site/skopinnarodplus/

Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Empty Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность

в Вс Июл 14, 2019 3:59 am
Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность
Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Goncgl_5d289c6faff85
Фото: сайт ВКО ВВД, Олег Авакимов, Сергей Рулев
17:23, 12 июля
Политика


 
 19

Казаки Всевеликого войска Донского готовы собраться на внеочередной круг, чтобы избрать нового атамана. В их рядах все чаще слышны протестные настроения и отрицательные характеристики атаману Виктору Гончарову.
А за толковым примером далеко ходить не приходится — донские казаки с завистью смотрят в сторону атамана Кубанского казачьего войска. Николай Долуда не просто навел порядок в рядах кубанцев - он смог изменить отношение местного населения к казакам.
Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Doluda333_5d289855a0a5a

И только на Дону казаков все чаще и чаще называют ряжеными. Из-за того, что Виктор Гончаров тихо самоустранился от выполнения атаманских обязанностей, в донском казачестве началось брожение. Каждый сам решает, чем ему заняться — кто в лес, кто по дрова.

Как промежуточный итог — растет количество возбужденных уголовных дел в отношении казаков. Другие же — попросту выходят из ВКО ВВД. Они не видят дальнейшего существования войска при таком руководстве.

1Rnd.ru встретился и поговорил с несколькими атаманами юртов, станиц, а также рядовыми казаками. Их мнения совпали — донским казакам нужен новый атаман.
«Виктор Гончаров не держит слово. Так, три года назад он заявил, что будет ежеквартально проводить круги малых юртов. Спросите остальных атаманов, приезжал он к ним? Я отвечу — нет! Таких инфальтивных атаманов у нас еще не было. Никакой харизмы, никаких дел.
Он нам сказал: «Я провел реорганизацию войска». На самом деле это дезорганизация войска. Он создал пять организаций, которые друг другу не подчиняются и ни за что не отвечают. Отсюда и бардак. Раньше у нас была четкая вертикаль власти со строгим подчинением. За 6 лет Гончаров уничтожил то, что создавалось десятилетиями. В миллионнике, Ростове, стало невозможно найти пять десятков дружинников, а в Краснодаре они толпами ходят по улицам, охраняя общественный порядок», - сокрушается атаман одной из ростовских станиц Василий.
Он просит не называть его настоящее имя во избежание репрессий со стороны приближенных к Гончарову заместителей.

Василий с горечью констатирует: «В следующем году, в день 75-летия Великой Победы, по Красной площади на параде пройдет коробка казаков. Так вот, ни одного казака с Дона в этой парадной коробке нет. О чем это говорит? Там, в Кремле, следят за ситуацией на Дону….».

Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Kr-pl_5d2899350e2dc

Следят за ситуацией на Дону и в южном полпредстве Президента. Недавно там прошло заседание комиссии по казачеству. Темой обсуждения стали финансирование из бюджета казачьих дружин — здесь выявили махинации.

Аферы, приведшие к уголовным делам, выявили и при использовании земельных участков, которые в Ростовской области казачьим обществам выделяют на льготных условиях.

Но ушлые ребята из так называемых казачьих обществ вместо использования сельхозземель по назначению либо сдают их в аренду, либо, что еще хуже — продают государевы земли в частные руки.
Как пример — ситуация в Каменском районе, где казачье общество вмиг стало преступным сообществом.
«Казаки получают землю по льготному режиму, без торгов. При этом нарушают те цели, для которых эта земля им предоставлена. Не занимаются сельхозпризводством — сдают землю в аренду, получают дивиденды», - рассказал корреспонденту ГТРК «Дон-ТР» руководитель ростовского УФАС Константин Коренченко.

«Да, есть преференции по сельхозземлям казачьим обществам, но данный закон никакого отношения к возрождению казачества не имеет», - высказал свое мнение атаман Зимовниковского юрта ВКО ВВД Павел Сериков.

Зато к возбуждению уголовных дел имеет непосредственное отношение. Причина та же — отсутствие должного атаманского контроля. Ну некогда атаману заниматься казаками. К слову, на это важное мероприятие в полпредстве Виктор Гончаров прийти не соизволил.
Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Novik_5d289a73a47e7

«У Виктора Георгиевича, к сожалению, казачество стоит на втором месте. На первом, как всем нам известно, - решение неких экономических проблем, - корректно выразился создатель и владелец коллекции музея «Донская казачья Гвардия» в ДГТУ, эксперт военного антиквариата Николай Новиков. - Атаман должен заниматься только казаками, хотя есть и исключения, но не в нашем случае.

Вот посмотрите на Кубань. Там нет нереестровых казаков — все как один реестровые. Нет единства на Дону, равно как и нет единой идеи».

Даже ученые говорят, что сегодня донские казаки переживает далеко не лучшие времена. По данным Всероссийской переписи 2002 года на Дону казаками по национальности себя считали 50 тысяч человек.
«В переписи же 2010 года назвавших себя казаками была только 21 тысяча. Сегодня еще меньше...Что повлияло на настроение людей, так категорично изменивших свой взгляд на жизнь? Все это печальные последствия создания «искусственных» казачьих организаций, принятия Федерального закона «О государственной службе российского казачества», где казаком считается любой, вступивший в казачью общину. Число потомков казаков только в сельской местности Ростовской области может достигать 450 тысяч», - говорит заведующий лабораторией казачества ЮНЦ РАН профессор Андрей Венков.
«Во времена Российской империи почти всю исполнительную власть в Области Войска Донского осуществляли атаманы - войсковой, станичные, хуторские. Они и распоряжались землей, принадлежавшей войску, станицам и хуторам. А теперь? Исполнительную власть осуществляют губернатор, правительство области, главы администраций районов Ростовской области, главы муниципальных образований. А где же казачья власть? На что она влияет?», - задается вопросом историк Александр Харченко.
События полугодичной давности в Аксае показали, что еще как влияет. Напомним, казаки Аксайского юрта в январе этого года выступили против предложения региональной власти о присоединении Аксая к Ростову.
Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Kazakiaksaj_5d289acfc2184

«Мы, казаки, с недоумением узнали из СМИ о том, что обсуждается присоединение Аксайского района к Ростову. Мы считаем, что этого допустить ни в коем случае нельзя!», - заявили тогда они и собрали несколько сотен человек на митинг.
Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Snimok-ekrana2019-07-1117-15-57_5d289b0a39af2

Куда смотрел атаман войска Донского? Как могло такое произойти? Протестные настроения тут же уловили донские коммунисты.

Непримиримые противники объединились против действующей власти, и этот факт не остался незамеченным Кремлём.

«Я слышал, что Москва предложила Гончарову сложить полномочия атамана. И вроде он кивнул головой в знак согласия. А потом вернулся в Ростов и...передумал. Он-то, может, и передумал, но Указа Президента об утверждении атамана Войска Донского как не было, так и нет», - констатировал в беседе с 1Rnd.ru станичный атаман Валерий.
По его словам, приближенные к Гончарову продолжают «пилить» бюджет, выделенный на дружины. Эту нехитрую схему, кстати, озвучили на совещании в южном полпредстве: на дежурство по факту выходит одно количество казаков, а в смете на оплату стоит завышенная в разы цифра.

Разница — в карманы нечистых на руку воротил от казачества.

Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Gonc_5d289be9d93b6

«Атаман Гончаров подобрал себе абсолютно далекую от проблем казачества команду. У меня такое впечатление, что Гончаров пришел похоронить донское казачество. Но скорее мы будем настаивать на внеочередном большом круге, - заявил станичный атаман Валерий и резюмировал. - Атаман должен гореть, а не тлеть».
Admin
Admin
Сообщения : 274
Репутация : 1
Дата регистрации : 2018-02-06
Возраст : 61
Откуда : Рязанская обл. г. Скопин
Посмотреть профильhttps://sites.google.com/site/skopinnarodplus/

Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность Empty Re: Где атаман? В донском казачестве зреет протестная активность

в Вс Июл 14, 2019 4:06 am
К слову сказать.... что так называемое Всевеликое Войско Донское НЕ ОДНО и Единое.... Год назад ВВД раскололось на ЧЕТЫРЕ части... А сейчас...их уже ШЕСТЬ. Это о чем то говорит?!?!?!? Да. Говорит. что это Войско разрушают ИЗНУТРИ. 

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения