Казачий Миръ
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь

Самые активные пользователи за неделю

Поделиться
Перейти вниз
avatar
Admin
Сообщения : 207
Репутация : 1
Дата регистрации : 2018-02-06
Возраст : 60
Откуда : Рязанская обл. г. Скопин
Посмотреть профильhttps://sites.google.com/site/skopinnarodplus/

Круги на воде .... от генерала Романова.

в Сб Фев 24, 2018 4:16 pm
Увидел интервью Владимира Ивановича Романова, атамана Оренбургского войскового казачьего общества, генерал-лейтенанта.
Внимательно выслушал его ответы и немного удивился наличию у нас Государя, поскольку было озвучено, что благодаря Реестру, Казаки государевы люди.. Так же Господин Генерал отметил роль Совета Стариков и приоритетную роль духовенства в формировании воспитания Казаков.
Упомянул о том, что родовые Казаки, являясь костяком Казачьего Войска чтут традиции казачества и являются основой Войска.
Слова правильные, но при этом, из этого интервью следует то, что представители 11 Казачьих реестровых Войск будут выбирать Верховного Атамана из числа предложенных кандидатур.
Только не понятно кем предложенными. Хотя, догадаться не сложно.
Не стану говорить о том, что за всю историю казачества, Верховный Атаман никогда не избирался из числа предложенных боярами казаков, а им во се времена был Цесаревич.
Поскольку Президент РФ не Царь, а чиновники не бояре, то "избрание" Верховного Атамана Единого Российского реестрового Войска представляется мне попыткой централизации управления Казаками с целью использования казачества в виде дополнительной внутренней силы защищающей не Отчизну, а интересы власть предержащих на местах.
Не исключено, что после этих "процедур и мероприятий по реформированию", реестровые казаки при необходимости, будут исполнять и функции жандармерии.
Понятно прозвучали слова, о том, что после "реформ" в казачестве произойдет деление на "настоящий" (читай государев казак"), а остальные по их мнению, "ряженные"
Никого не будет волновать мнение и реалии обществ и других казачьих формирований, поскольку для этих "настоящих казаков" Государственный Реестр, это их новая вера и поклонение идолам ставящим печати на руку и чело и ведущие списки ГосРеестра.
Это новая мораль, которую нужно признавать всем остальным ибо, кто не с ними, тот так себе...второй, если не третий сорт.
Ведь судя по всему, "госреестровым" и финансы государство даст, а остальным фигу покажут.
Хотя, генерал тут же сказал, что казаки идут за идею, а не за деньги. Значит, казакам с атаманской милости может что то и достанется.
Умолчал генерал о том, что уже сейчас, федеральные деньги выделенные на развитие казачества уже распиливают как только можно.
Эта "реформа" казачества на мой взгляд и задумана только для того, чтобы вместо объединительной идеи, еще больше расколоть казаков поделив их на сорта, и затем просто уничтожить в очередной раз.
нынешние чинуши - бояре прекрасно помнят главный постулат власти - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!
К чему приведет вся эта "реформа", мы увидим уже в ближайшее время.
Но, надо помнить, что "реформы" в России всегда и во все времена приводили к очень печальным последствиям.





Этот материал размещен в гостевом форуме, а посему высказывайте и свое мнение.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения