Казачья кухня. Знаменитые щи ст.Наурской (традиционный рецепт)
Вс Мар 11, 2018 3:00 pm
Казачья кухня. Знаменитые щи ст.Наурской (традиционный рецепт)
Постные щи: 2 чашки кваса, приготовленного из дрожжей или отрубей ржи, вливаются в чугун, который затем наполняется водой. В смесь бросают пригоршню пшена или чечевицы, гороха и горсть соли. Во время процесса кипячения в щи бросают то муку, то помидоры, то мелкоискрошенную капусту, лук, свеклу. Когда щи уже готовы, добавляют ложки две-три постного масла конопляного или льняного.
Способ приготовления скоромных щей такой же, только вместе с пшеном в чугун кладется мясо. Наурцы мясо употребляли преимущественно зимой, а летом только по праздникам. Летом питались постной растительной пищей.
Источник: "Станица Наурская, Терской области" П. А. Вострикова, Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа. 1904 г.
Постные щи: 2 чашки кваса, приготовленного из дрожжей или отрубей ржи, вливаются в чугун, который затем наполняется водой. В смесь бросают пригоршню пшена или чечевицы, гороха и горсть соли. Во время процесса кипячения в щи бросают то муку, то помидоры, то мелкоискрошенную капусту, лук, свеклу. Когда щи уже готовы, добавляют ложки две-три постного масла конопляного или льняного.
Способ приготовления скоромных щей такой же, только вместе с пшеном в чугун кладется мясо. Наурцы мясо употребляли преимущественно зимой, а летом только по праздникам. Летом питались постной растительной пищей.
Источник: "Станица Наурская, Терской области" П. А. Вострикова, Сборник материалов для описания местностей и племен Кавказа. 1904 г.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|